Выпуск тяжелых и средних беспилотников в России увеличат вдвое за 7 лет

 -  105


Правительство России планирует масштабировать производство беспилотников. За семь лет необходимо увеличить почти вдвое изготовление тяжелых и средних аппаратов при одновременном росте доли отечественной продукции втрое — до 70%, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе состоявшейся 12 сентября стратегической правительственной сессии по данному направлению.

Для развития производства БПЛА кабмин формирует собственную промышленную базу, программное обеспечение, а также будет поддерживать спрос на продукцию и услуги, указали в пресс-службе правительства.

«Рассчитываем достичь поставленных целей не только за счет создания инновационной техники, но и расширения услуг на ее основе, востребованных потребителями», — сказал Мишустин.

В России должна появиться сеть научно-производственных центров для развития беспилотных авиационных систем, а также инфраструктура для обеспечения полетов на территории страны — в едином воздушном пространстве.

«Для разработчиков, производителей, пользователей и эксплуатантов появятся цифровые решения. А также, как мы рассчитываем, будут подготовлены свыше одного миллиона специалистов», — добавил премьер-министр.

Отдельно он указал на важность привлечения молодежи в сферу беспилотной авиации. По его словам, новые технологии дадут импульс структурной перестройке всей экономики.

«Появление таких высокотехнологичных отраслей необходимо для экономики и людей», — заключил глава правительства.

В качестве лидеров по использованию беспилотников в гражданской сфере Михаил Мишустин назвал энергетический сектор, строительство, сельское хозяйство.

Текст выступления Михаила Мишустина в начале стратегической сессии опубликован на сайте  Правительство России.

105 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
627 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *