Роснедра и «Роснефть» протестируют технологию широкополосной сейсморазведки в северных морях

 -  61


Совместная научно-исследовательская экспедиция «Роснефти» и Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) стартовала в конце августа из Мурманска. Сейсморазведочное судно «Академик Лазарев» направляется в арктические моря для выполнения геологических исследований и тестирования новой отечественной технологии широкополосной сейсморазведки, разработанной компанией «Иннопрактика», сообщает пресс-служба компании «Роснефть».

Как уточнили в пресс-службе, судно оборудовано сейсмическим, а также инновационным отечественным инженерно-геофизическим оборудованием, которое позволяет увидеть сейсмический разрез сразу в нескольких частотных диапазонах.

«Исследователи получают наиболее полную геологическую информацию о строении континентального шельфа в труднодоступных и пока малоизученных регионах российской Арктики», – отмечается в сообщении.

По данным компании, работы запланированы в морях Баренцевом и Лаптевых и будут корректироваться исходя из фактической ледовой обстановки.

Со стороны «Роснефти» полевые работы организованы корпоративным Арктическим научным центром, со стороны Роснедра – Всероссийским научно-исследовательским геологическим нефтяным институтом.

«Роснефть» совместно с компанией «Иннопрактика» активно развивают инновационные технологии морской сейсморазведки для оптимизации подходов по проведению геологических исследований на шельфе. Намеченные работы в северных морях важны для отработки технологии в суровых арктических условиях Восточной Арктики одновременно с получением важной геологической информации.

61 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
512 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *