Власти нашли, где можно построить дублёр Щелковского шоссе

 -  39


Росавтодор определился с примерным маршрутом будущего дублера Щелковского шоссе: трасса пройдет южнее существующей магистрали А-103 от МКАД, не затрагивая нацпарк «Лосиный Остров». Для этого необходимо скорректировать границы водоохранной зоны Восточной станции водоподготовки, которая снабжает водой восток и юго-восток столицы, мэрия Москвы по договоренности с Росавтодором уже этим занимается. Но до начала строительства еще далеко: требуется утвердить проект, а также найти финансирование.

Проект дублера федерального Щелковского шоссе, одной из самых перегруженных дорог Подмосковья обсуждается уже десять лет. За это время рассматривалось пять сценариев, включая реконструкцию существующего шоссе и прокладку нового через нацпарк «Лосиный Остров» (в итоге от этой идеи отказались). В 2019 году входящее в структуру Росавтодора ФКУ «Центравтомагистраль» решило повторно проанализировать все варианты, заключив с ООО «ВТМ Дорпроект» контракт на 342 млн руб. по «обоснованию инвестиций», который недавно продлили до июня 2023 года. Подрядчик обязался провести инженерно-геодезические, экологические, гидрометеорологические изыскания, оценить изменение границ лесопарковых зон, собрать данные о памятниках природы, археологии и культуры, проанализировать трафик и предоставить не менее трех вариантов трассы.

«Рассмотрено три возможных варианта прохождения новой трассы и выбран приоритетный, который пройдет южнее существующей автодороги А-103 (Щелковское шоссе от МКАД) практически по незастроенным территориям и не затрагивая земель ООПТ «Лосиный Остров»»,— сообщают в Росавтодоре, добавив, что процесс обоснования продолжается.

Итоговой трассировки пока нет. Отметим, в 2021 году в сети публиковали справочные материалы Росавтодора: дублер проходил через Горенский лесопарк, вдоль Горьковского направления железной дороги, севернее Балашихи, далее через Озерный лесопарк в сторону Звездного Городка. По данным газеты “КоммерсантЪ”, этот проект не является актуальным.

В рамках завершения процесса обоснования инвестиций нужно менять границы охранных зон Восточной станции водоподготовки (объект мэрии Москвы, снабжает питьевой водой восток и юго-восток столицы и расположен у Щелковского шоссе в поселке Восточный), пояснили в Росавтодоре, Москомархитектура этим уже занимается. Затем документация пройдет «технико-ценовой аудит» в ФАУ «Главгосэкспертиза». После получения положительного заключения начнется проектирование дороги, пояснили в Федеральном дорожном агентстве.

39 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
0 заметки
477 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *