Географическкий факультет МГУ набирает слушателей на курсы повышения квалификации

 -  47


Научно-образовательный центр (НОЦ) при научно-исследовательской лаборатории эрозии почв и русловых процессов имени Н.И. Маккавеева географического факультета МГУ анонсировал на своем сайте программы дополнительного профессионального образования в 2024-2025 учебном году.

В этом году можно будет пройти обучение и получить Удостоверение МГУ имени М.В. Ломоносова о повышении квалификации установленного образца по 12 программам ДПО.

Некоторые программы разработаны для широкого круга слушателей. К примеру, анализ рельефа средствами ГИС будет актуален для специалистов любых направлений, работающих с рельефом земной поверхности.

По просьбе слушателей были разработаны две программы для изыскателей.  Это  организация и проведение полевых работ, камеральная обработка данных инженерных изысканий.

Основными направлениями НОЦ остаются эрозионная тематика и русловая, в которых программы разработаны ведущими специалистами МГУ в этих областях.

Новый курс «Методика исследований русловых процессов» был специально разработан для людей, чья деятельность связана с водохозяйственным и водотранспортным использованием рек.

Востребованным остается экологическое направление по оценке качества воды и использованию водных ресурсов.

47 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
166 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *