В Минстрое России состоялось совещание по вопросам разработки и проведения государственной экспертизы

 -  51


В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) состоялось совещание по вопросам разработки и проведения государственной экспертизы проектной документации.

В совещании приняли участие заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко, первый заместитель начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» Вадим Андропов, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Анвар Шамузафаров, представители ППК «Единый заказчик», а также члены Ассоциации «НОТЕХ».

В рамках совещания были рассмотрены вопросы разработки и проведения государственной экспертизы проектной документации, усиления роли главных инженеров проектов, формирования системы профессиональных заказчиков и повышения их квалификации.

Также участники совещания обсудили предложения по изменению статей Градостроительного и Гражданского кодексов РФ, затронули темы определения понятия технической документации в строительстве, осуществления авторского надзора для определенных категорий объектов. Ещё одной темой совещания стала детализация полномочий главного архитектора и главного инженера проекта, а также всех участников строительного процесса.

Помимо этого, в рамках дискуссии участники рассмотрели вопросы сохранения авторского права на конструктивные решения, введение предпроектной стадии строительства, переход к одностадийному проектированию. Также к обсуждению были представлены темы страхования ответственности участников строительного процесса, возможности параллельного проектирования строительства, усиления контроля за инженерными изысканиями и детализации требований к техническому заказчику.

Источник: Минстрой России

51 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
203 просмотра
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *