Минстрой готовит изменения в системе саморегулирования

 -  41


 Минстрой России готовит изменения в системе саморегулирования с целью повышения ответственности участников инвестиционно-строительного процесса. Об этом, как отмечает «Строительная газета», заявил глава Минстроя России Ирек Файзуллин на Общественном совете Минстроя России.

«Мы готовим сегодня очень много изменений в части саморегулирования», — заявил он в ходе заседания.

По его словам, мораторий на проверки, который был введен 2020 году, позволил сформировать обширную информационную базу.

«Она, естественно, пока закрытая, но мы начинаем сегодня по каждому проектировщику в стране видеть его квалификацию, по каждому, кто прошел, довел проект до заключения, — сказал Ирек Файзуллин. — Нам год еще нужен на то, чтобы мы видели каждого строителя. Пока мы в этом году будем видеть руководителей».

Министр сообщил, что эти вопросы прорабатываются с депутатами Госдумы, с регионами и с профессиональным сообществом, и готовятся соответствующие изменения в том числе в 44 закон.

Он напомнил об изменении нормативной базы и сводов правил в плане повышения ответственности участников строительного процесса и госэкспертизы.

«Сегодня с крупными нашими госкомпаниями корпорациями идет уже работа по каждому конкретному человеку, который выполнил или не выполнил обязательства. У нас сегодня уже есть так называемый черный список проектных организации значит который рекомендуется нашим регионам, госзаказчикам, соответствующая работа идет с федеральной налоговой службой по скорингу организаций, я думаю, что в этой части мы уровень ответственности всех сторон участников инвестиционно-строительного процесса повысим и аналогичную работу будем отрабатывать и в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — указал Ирек Файзуллин.

41 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
186 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *