В Москве наградили лучших геодезистов

 -  4


5 августа, накануне Дня строителя, в рамках заседания Городского координационного штаба по вопросам реализации градостроительной политики Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы под председательством заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина прошла церемония награждения столичного конкурса «Московские мастера» в номинации «Геодезист». В церемонии награждения принял участие член Совета, председатель комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, президент Ассоциации СРО «Центризыскания» Владимир Пасканный.

Конкурс «Московские мастера» проводится Правительством города Москвы при участии территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и Московской конфедерации промышленников и предпринимателей уже более двадцати лет. Это одно из наиболее масштабных мероприятий, прославляющих рабочие, нужные городу специальности и поднимающих престиж высоко-квалифицированного труда. В этом году конкурс проходит при поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ежегодно на звание лучших в профессии в рамках конкурса претендуют около четырехсот строителей. «Московские мастера» стартуют в марте: в организациях строительной отрасли города проходят отборочные этапы конкурса. В мае-июне проводятся финальные состязания, в которых принимают участие лучшие кадры строительных предприятий.

В этом году победители определяются в пяти номинациях: специалист по охране труда, машинист автокрана, электросварщик ручной сварки, производитель работ в области гражданского строительства и геодезист. При этом последняя номинация — дебютная, в организации ее проведения принимал непосредственное участие НОПРИЗ.

В последние годы профессия геодезиста претерпевает серьезные изменения. Активное развитие технического и программного обеспечения существенно расширило возможности специалистов в данной сфере. Возрастают требования к точности и скорости выполнения полевых и камеральных работ. Производственные задачи, которые ставятся перед инженерами-геодезистами, требуют высокого уровня профессионализма и владения широким спектром квалификационных навыков.

По итогам выполнения полевых и камеральных конкурсных заданий победу одержал Бычков Вячеслав Олегович — инженер 1-й категории ГБУ г. Москвы «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» (член Ассоциации СРО «Центризыскания»).

Второе место заняла Пепко Лариса Владимировна — маркшейдер АО «Объединение «ИНГЕОКОМ».

Бронзовым призером стал Коняев Иван Сергеевич — инженер-эксперт Отдела геодезического контроля ГБУ г. Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (член Ассоциации «Объединение изыскателей „ГеоИндустрия“»).

Источник: пресс-служба НОПРИЗ

4 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
0 заметки
21 просмотр
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *