Обучение изыскателей в BIM

 -  17


Современные тенденции рынка предъявляют совершенно новые требования к квалификации специалистов. В технических заданиях проектов все чаще встречается требование BIM-модели проектируемого объекта. Рынок медленно, но верно перестраивается на проектирование по новым технологиям. Однако большей частью изменения коснулись проектировщиков. Изыскательские же разделы, в основном, выполняются традиционными методами и меньше всего подверглись нововведениям.

Но ситуация в изысканиях тоже меняется. Например, документ ОДМ 218.3.105-2018 «Методические рекомендации по организации взаимодействия участников разработки проектной и рабочей документации на пилотных проектах строительства, капитального ремонта и реконструкции автомобильных дорог с применением ВIМ-технологии» уже содержит первые рекомендации, которые, как показала практика, уже переходят в технические требования заказчиков в проектах с применением BIM-технологии. В этом документе, среди прочих, содержатся требования к изыскательским разделам.

В связи с этим для повышения конкурентоспособности начинающим специалистам необходимо осваивать технологии BIM уже сейчас. В этой статье рассмотрим, что необходимо изучить изыскателям для освоения BIM-технологии по своему разделу и где это можно сделать.

BIM для раздела «Инженерно-геодезические изыскания»

Инженерно-геодезические изыскания — важный раздел для технологии BIM. На этом этапе готовятся исходные данные для проектирования. И для выстраивания правильной технологии проектирования на основе BIM наличие интеллектуальной модели существующей ситуации — обязательное условие.

BIM-модель инженерно-геодезических изысканий состоит из следующих объектов:

Цифровая модель рельефа

Наличие цифровой модели рельефа (ЦМР) — необходимое условия старта проектирования. Зачастую, ЦМР требуется, даже если при проектировании используются платформы, не поддерживающие технологию BIM. Многие компании, занимающиеся проектированием линейных объектов, запрашивают у изыскательских отделов трехмерные модели рельефа. Преимущества объемного представления рельефа очевидны: наглядность, удобство в работе и снижение вероятности получения ошибок вследствие человеческого фактора.

Цифровые модели коммуникаций

Рис. 2. Модель существующей коммуникации в Autodesk Civil 3D

С учетом того, что усиливается тенденция перехода компаний на проектирование наружных инженерных коммуникаций в среде BIM, возникает потребность в моделировании существующих наружных коммуникаций. Трудозатраты на моделирование существующих сетей многократно окупаются на стадии проект за счет быстрого поиска коллизий с существующими сетями и автоматического отображения пересечений на профилях.

На данный момент во многих компаниях моделированием существующих сетей занимаются сами проектировщики, однако, несомненно, в ближайшем будущем такие требования могут все чаще возникать в ТЗ к инженерно-геодезическим изысканиям.

Для формирования моделей существующих коммуникаций очень удобен Autodesk Civil 3D. Например, можно просто преобразовать полилинии AutoCAD в информационную модель сети с заданием глубины от поверхности.

Цифровая модель местности

В первую очередь, под цифровой моделью местности имеется ввиду стандартный топографический план. И с точки зрения требований BIM, классические топографические планы не теряют свою актуальность. Но в эпоху BIM очень важно соблюдать определенные требования к оформлению топографических планов. Обычно эти требования формируются стандартом организации или документом «Информационные требования Заказчика».

Также при подготовке топографического плана важно учитывать наличие системы классификаторов и необходимости задания классификаторов объектам существующей ситуации.

Правильно подготовленные требования позволяют быстро создавать трехмерные модели местности, например, с помощью импорта данных топоплана в Autodesk InfraWorks (рис. 3).

Рис. 3. Цифровая модель ситуации

При необходимости векторным объектам топографического плана задается информация в виде атрибутов, которая затем передается в сводные модели в NavisWorks и InfraWorks.

BIM для раздела «Инженерно-геологические изыскания»

Все чаще в технических заданиях проектов встречается требование — наличие трехмерной информационной модели геологического строения объекта.

Цифровую модель геологии представляют в виде:

  • Триангуляционные поверхности TIN кровли и подошвы геологических слоев;
  • 3D-тела (солиды), которые обозначают мощность геологического слоя и заполняют объем между поверхностями геологических слоев. Эти 3D-тела должны располагаться по слоям, в соответствии со структурой геологических слоев. 3D-тела должны содержать заранее определенный набор атрибутов — наименование геологического слоя, номер ИГЭ и пр.;
  • 3D-тела (солиды), обозначающие геологические скважины.

При проектировании линейного объекта допускается представление геологической модели в виде 3D-профиля. На рисунке 4 3D-профиль, разработанный в Autodesk Civil 3D с применением модуля Geotechnical.

Рис. 4. 3D геологический профиль

Трехмерная модель геологического строения добавляется в сводную модель NavisWorks. Функционал программы позволяет строить разрезы, где наглядно отображается, в каком геологическом слое находится та или иная конструкция.

На рисунке 5 представлена сводная модель проекта транспортной развязки в г. Сергиев-Посад, ОАО «Институт Гипростроймост».

Рис. 5. Разрез сводной модели в NavisWorks

BIM для раздела «Инженерно-экологические изыскания»

Цифровая модель инженерно-экологических изысканий представляет собой векторные данные о содержании вредных веществ вдоль проектируемого объекта, линии распространения шумового дискомфорта, линии распространения загрязняющих веществ. Инженерно-экологические изыскания также могут включать данные о состоянии природной среды; данные эколого-гидрогеологических и эколого-гидрологических исследований; оценку и границы загрязненности атмосферного воздуха, почв, грунтов, поверхностных и подземных вод; места расположения объектов культурного наследия и воинских захоронений.

В сводной модели проектируемого объекта эти данные представляют из себя слои покрытия поверхности, которые можно при необходимости отключить/включить. При наличии этих слоев наглядно отображается, в какие экологические зоны попадают проектируемые объекты. При этом все слои содержат информацию в виде атрибутов о названии зон, характеристиках и прочее, а также ссылки на проектные документы соответствующих разделов.
Создание модели экологического состояния — задача довольно простая. Самое главное — урегулировать с Заказчиком вопрос о составе слоев и списке атрибутов.

На рисунках 6, 7, 8 показаны данные по разделу «Инженерно-экологические изыскания», представленные в сводной модели InfraWorks. Проект «Путепровод в Домодедово», Заказчик — ВТМ Дорпроект, Исполнитель — ГК «ИНФАРС».

Рис. 6. Карта почвенного покрова
Рис. 7. Карта экологического состояния
Рис. 8. Карта растительности

BIM для раздела «Инженерно-гидро­метеоро­логические изыскания»

Цифровая модель гидрометеорологического строения представляет собой векторные объекты, обозначающие места подтопления, береговые линии, гидрологические режимы, охранные зоны водных объектов.

Необходимость подготовки модели по всем разделам прописывается в документе «План реализации BIM-проекта».

Где научиться?

Где научиться подготовке BIM-моделей данных инженерных изысканий? Есть несколько вариантов:

Самообразование

Огромное количество полезной информации можно найти на просторах интернета. Кажется, в сети множество бесплатных онлайн-курсов на любую тематику. Но, к сожалению, все не так просто. Изыскателям нужна довольно конкретная технология по разработке BIM-моделей по конкретному типу данных. На данную тематику мало информации на русском языке, а иностранные ресурсы не раскрывают деталей, связанных с особенностями российской проектной документации. Но, все же, можно выделить источники, которые могут быть полезны:

  • http://yrogachev.blogspot.com/p/autocad-civil-3d.html — базовый видео-курс по Autodesk Civil 3D Игоря Рогачева. Будет полезно для изучения функционала Civil 3D для подготовки цифровых моделей рельефа.
  • http://geotechnicalmoduletraining.keynetix.com — бесплатные уроки по созданию модели геологии с помощью Autodesk Civil 3D и модуля Geotechnical Module от разработчиков самого модуля. Минус – не учитывается специфика российских типов данных и норм оформления. Необходимо знание английского языка.
  • https://www.lynda.com/AutoCAD-Civil-3D-tutorials/AutoCAD-Civil-3D-Topographic-Boundary-Survey/618716-2.html — курс на английском языке для топографов на платном ресурсе Lynda.com. Первый пробный месяц можно использовать бесплатно. Минусы — не учитывается специфика российских типов данных, норм оформления. Необходимо знание английского языка.

Специализированные курсы

Наиболее быстрый и удобный способ обучения — специализированные курсы. На таких курсах рассматривается конкретная технология по конкретной теме. Желательно, чтобы преподаватель был «в теме», сам выполнял такие работы и знал все нюансы и детали технологии. Например, курс:

  • Autodesk Civil 3D: Инженерно-геодезические изыскания. Базовый курс от ИНФАРС https://promo.infars.ru/courses/inzhener-geodez-izyskanija-v-civil-3d — данный курс подробно рассматривает создание цифровых моделей рельефа, моделей существующих коммуникаций и цифровые модели местности. Курс построен на примерах реальных инфраструктурных проектов, выполненных в BIM. Обучение проходит как в группах, сформированных из специалистов разных организаций, так и в корпоративном формате — для специалистов из одной организации.

По другим разделам инженерных изысканий курсы проводятся в корпоративном формате.

Заключение

Технология BIM стремительно развивается в нашей стране. Все чаще встречаются технические задания к проектам с требованием BIM-модели проектируемого объекта. Поэтому, для повышения конкурентоспособности на рынке труда, специалистам изыскателям, а особенно начинающим специалистам и выпускникам, необходимо освоение технологии BIM в части раздела инженерных изысканий. Благо, в наше время существует множество вариантов обучения — как онлайн, так и офлайн.

Алина Юсупова
Руководитель инфраструктурных проектов ГК ИНФАРС

17 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
0 заметки
364 просмотра
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *