Состоялась Окружная конференция НОПРИЗ по Москве

 -  26


3 апреля 2019 года при личном участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков, народного архитектора России, академика Михаила Посохина и под председательством вице-президента, члена Совета и Координатора НОПРИЗ по Москве Алексея Воронцова состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций Москвы.

В работе мероприятия приняли участие: вице-президент, член Совета, Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин, вице-президент Азарий Лапидус, члены Совета НОПРИЗ, председатель Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва, советник президента НОПРИЗ Елена Крылова, руководитель Аппарата нацобъединения Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский, руководители и представители с правом решающего голоса от 70 СРО – членов НОПРИЗ из 76-ти, зарегистрированных в Москве.

С приветственным словом к делегатам и гостям конференции обратился президент НОПРИЗ Михаил Посохин. Он рассказал об итогах отчетного заседания коллегии Минстроя, в котором принял участие 2 апреля, и обратил внимание на готовность заместителя председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева к конструктивному сотрудничеству с профессиональным сообществом изыскателей и проектировщиков. О чем оба чиновника сообщили в ходе заседания коллегии.

Окружная конференция НОПРИЗ по Москве

Затем делегаты и президиум конференции приступили к работе по повестке дня.

Секретарем заседания был избран член Совета НОПРИЗ Александр Вронец, утверждены состав счетной комиссии и ее председатель.

Затем делегаты конференции единогласно утвердили отчеты Координатора и Совета НОПРИЗ, а также отчет Ревизионной комиссии и доклад Ирины Мигачёвой «О назначении аудиторской организации».

Единогласно был утвержден отчет об исполнении Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков за 2018 год и большинством голосов — проект Сметы на 2019 год.

Путем открытого голосования в состав Ревизионной комиссии единогласно выдвинули две кандидатуры от Москвы: Любови Тимошенко (СРО Союз «ПроектСвязьТелеком») и Татьяны Кузнецовой (Ассоциация «Объединение ГрадСтройПроект», Ассоциация «ОГПО», Ассоциация «Межрегиональное объединение изыскателей «ГЕО», Ассоциация «Объединение изыскателей «ГеоИндустрия»).

В связи с изменением количественного состава НОПРИЗ в этом году квота присутствия представителей от Москвы в Совете нацобъединения была снижена с 10 до 9 человек. Из четырех предложенных новых кандидатур в состав Совета НОПРИЗ наибольшее количество голосов набрали Владимир Пасканный (президент Ассоциации СРО «Центризыскания») и Александр Халимовский (президент Ассоциации «СРО «Совет Проектировщиков»).

Также единогласно был утвержден частично изменившийся состав Окружной контрольной комиссии при Координаторе. Новыми членами ОКК были избраны Александр Переверзев (Ассоциация «Объединение градостроительного планирования и проектирования») и Евгений Пупырев (президент СРО «Межрегиональный Союз Проектировщиков»), а Владимир Пасканный вышел из состава контрольной комиссии. Остальные члены ОКК продолжат работу в ее составе.

Источник: пресс-служба НОПРИЗ

26 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
0 заметки
216 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *