Итоги Окружной конференции НОПРИЗ по Москве комментирует Антон Мороз

 -  39


3 апреля 2019 года состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации по городу Москве.

В состав президиума вошли президент НОПРИЗ Михаил Посохин, координатор НОПРИЗ по городу Москве Алексей Воронцов, вице-президенты НОПРИЗ Азарий Лапидус, Александр Гримитлин, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин. Участие в мероприятии также принял вице-президент СПб ТПП, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз и другие. 

Алексей Воронцов выступил с отчётом Координатора по итогам работы в 2018 году и рассказал о плане мероприятий на 2019 год, а Михаил Посохин представил отчёт Совета за прошедший год. Председатель Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачева представила отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Национального объединения за 2018 год и доложила по вопросу о назначении аудиторской организации. С докладом о регламентирующих документах Национального объединения изыскателей и проектировщиков выступил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин. 

Далее участники рассмотрели вопрос о прекращении полномочий и избрании членов Совета в рамках процедуры ротации. По итогам рейтингового закрытого голосования, в котором приняли участие 70 СРО из 76 зарегистрированных в Москве, в состав Совета НОПРИЗ от Москвы выдвинуты президент Ассоциации СРО «Центризыскания» Владимир Пасканный, набравший 52 голоса, и президент СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ» Александр Халимовский – 44 голоса. На исключение из состава Совета утвердили кандидатуры Игоря Мещерина — 41, Юлии Илюниной – 42 и Натальи Ждановой — 53. Данные решения будут приняты Съездом НОПРИЗ.

«На мой взгляд, в состав Совета НОПРИЗ выдвинуты объективно сильные кандидаты, которые представляют крупные проектно-изыскательские институты. Александр Халимовский недавно стал генеральным директором знаменитого в области инженерных изысканий института ОАО «ПНИИИС», занимается его возрождением и изыскательской отрасли в целом. Владимира Пасканного я знаю очень давно. Он многие годы представляет изыскательское сообщество во всех возможных профессиональных общественных организациях. Поэтому, выбор я считаю крайне достойным. Это сильно усилит позиции изысканий в Совете нацобъединения. Что касается решения об исключении — оно было очень тяжёлым для Москвы. Все представители, работающие в составе Совета, лично мной оцениваются как высоко квалифицированные профессионалы и каждый из них был достоин сохранить своё место. Но, к сожалению, выбор был сделан и в настоящий момент состав Совета покинули действительно уважаемые люди. Игорь Мещерин, Юлия Илюнина и Наталья Жданова долгое время представляли Москву в Совете НОПРИЗ, в различное время руководили важнейшими комитетами. Отмечу и возглавляемый Юлией Илюниной комитет по саморегулированию, который много сделал для развития системы саморегулирования, и комитет Натальи Ждановой, который сделал многое для развития инженерных изысканий. Игорь Мещерин всё своё время нахождения в Совете отстаивал инженерное дело, тоже руководил одним из важнейших комитетов в бытность НОП — по технологическому проектированию объектов производственного назначения. Я надеюсь, что наши коллеги будут и дальше трудиться в составе комитетов Национального объединения, и, несмотря на то, что они покинули состав Совета, будут оказывать содействие в работе системе саморегулирования», — отметил Антон Мороз.

В завершение участники Окружной конференции заслушали доклады Сергея Кононыхина об отчете по исполнению Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков и о бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год и доклад о проекте сметы расходов на 2019 год, а также об отчислениях на нужды Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Все вопросы повестки дня участниками были утверждены.

Источник: Информационный портал «Все о саморегулировании»

39 рекомендовано
comments icon 0 комментариев
0 заметки
269 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *